Gegrilltes Steak mit Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 14 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 4 Rindersteaks z. B. Hochrippe, à ca. 300 g
- Pfeffer
- Pflanzenöl für den Grill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl und dem Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im Ofen 35-40 Minuten knusprig backen.
3.
Den Grill anheizen und die Rindersteaks waschen und trocken tupfen. Die Steaks salzen, pfeffern und auf dem mit Öl eingepinselten Grill ca. 7-9 Minuten garen. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln servieren.
4.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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