Gegrilltes Steak mit Kartoffeln

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Gegrilltes Steak mit Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 14 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein47 g(48 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
4 Rindersteaks z. B. Hochrippe, à ca. 300 g
Pfeffer
Pflanzenöl für den Grill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzPfefferPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl und dem Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im Ofen 35-40 Minuten knusprig backen.
3.
Den Grill anheizen und die Rindersteaks waschen und trocken tupfen. Die Steaks salzen, pfeffern und auf dem mit Öl eingepinselten Grill ca. 7-9 Minuten garen. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln servieren.
4.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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