Gekörnte Brühe selber machen
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 8 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 39 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
100
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 6 Tomaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 60 g Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gekörnte Brühe selber machen: Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse zusammen mit der Petersilie und dem Meersalz in einem Mixer fein pürieren. Den Brei auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen mindestens 8 Stunden trocknen lassen. Dabei mit einem Kochlöffelstiel die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse währenddessen ab und zu wenden und vollständig trocknen lassen.
4.
Das Pulver erneut in einem Mixer fein zermahlen und nach Belieben in Glas gefüllt gut verschlossen aufbewahren.
Kommentare
gudrun setzke
vom 14.03.2018.
lohnt das wegen dem stromverbrauch ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.03.2018.
Hallo Frau Setzke, natürlich ist bei diesem Rezept der Stromverbrauch relativ hoch, allerdings wissen Sie bei dieser Brühe auch genau, was drin ist. In gekauften Gemüsebrühpulvern sind häufig Zucker und Geschmacksverstärker enthalten, dieses Rezept kommt mit dem reinen Gemüse aus. Wenn Sie einen guten Mixer haben, können wir Ihnen aber auch dieses Rezept empfehlen, für das Sie den Ofen gar nicht brauchen: https://eatsmarter.de/rezepte/gemuesepaste. Durch das enthaltene Salz ist die Paste im Kühlschrank einige Monate lang haltbar. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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