Gemischter Salat mit Paprika

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Gemischter Salat mit Paprika
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K110,3 μg(184 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Blattsalat (z. B. Kopfsalat, Batavia, Romana, Radicchio)
150 g Tomaten
50 g Champignons
1 Möhre
½ gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
75 ml Orangensaft
4 EL weißer Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
4 EL Keimöl
½ Bund Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate in Blätter teilen, putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücken zupfen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Paprika waschen, trocken reiben, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln. Möhre schälen und mit dem Hobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
2.
Aus Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat vermengen. Den Kerbel waschen, trocken schleudern und grob hacken. Den Salat mit Kerbel bestreut sofort servieren.
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