Gemischter Salat mit Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 110,3 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Blattsalat (z. B. Kopfsalat, Batavia, Romana, Radicchio)
- 150 g Tomaten
- 50 g Champignons
- 1 Möhre
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 75 ml Orangensaft
- 4 EL weißer Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 4 EL Keimöl
- ½ Bund Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salate in Blätter teilen, putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücken zupfen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Paprika waschen, trocken reiben, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln. Möhre schälen und mit dem Hobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
2.
Aus Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat vermengen. Den Kerbel waschen, trocken schleudern und grob hacken. Den Salat mit Kerbel bestreut sofort servieren.
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