Gemüse aus dem Ofen

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Gemüse aus dem Ofen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K113,5 μg(189 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.593 mg(40 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
4
2 Zweige
3
4 EL
1 EL
2 kleine Stangen
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie, die Rote Bete und die Möhren schälen. Den Sellerie in Stücke, die Rote Bete in Spalten und die Möhren in dicke Scheiben schneiden. Alles in einer Backform verteilen. Den Rosmarin abbrausen, abzupfen und mit den Lorbeerblättern, dem Öl und dem Zitronensaft unter das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen unter gelegentlichem Wenden etwa 40 Minuten goldbraun backen.
2.
Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in 8-10 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch waagrecht halbieren. Beides während der letzten ca. 20 Minuten unter das Gemüse mengen.
3.
Zum Schluss abschmecken und servieren.