Gemüse-Clementinen-Curry mit Minze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 54,3 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.948 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 700 g Kartoffeln
- 400 g Staudensellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 2 TL feingeriebener, frischer Ingwer
- 2 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- 2 TL Kurkuma
- Salz
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 400 ml Kokosmilch (ungesüßt; 1 Dose)
- 4 Clementinen
- 1 EL gehackte Minze
- Minze um Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in 2 cm große Stücke, Kartoffeln in Spalten schneiden. Sellerie waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Limettenschale und Ingwer in heißem Öl mit dem Currypulver und Kurkuma andünsten. Frühlingszwiebeln, Brühe und Kokosmilch zugeben und alles ca. 20-25 Min. dünsten, leicht salzen.
3.
Clementinen schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
4.
Nach Ablauf der Garzeit Clementinen, Limettensaft und Minze unterrühren, nochmals abschmecken und zugedeckt 2 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Zum Servieren das Curry nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
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