Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kartoffeln

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Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K86 μg(143 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
1 EL Pflanzenöl
2 EL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
750 g neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Koriandergrün
250 g Erbsen frisch oder TK
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Das Currypulver untermischen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Stücke schneiden. Zum Curry geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit den Erbsen zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig garen.
3.

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kartoffeln vor dem Servieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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