Gemüse-Kokoscurry

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Gemüse-Kokoscurry
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K86 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.263 mg(32 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
1 EL
2 EL
500 ml
400 ml
750 g
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll
250 g
Erbsen frisch oder TK
1 Spritzer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Das Currypulver untermischen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Stücke schneiden. Zum Curry geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit den Erbsen zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Vor dem Servieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.