0

Gemüse-Pizza

Gemüse-Pizza
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
400 g
20 g
4 EL
Für den Belag
6
2
gelbe Zucchini
2
2
200 g
Emmentaler in dünnen Scheiben
2 EL
Oregano gehackt
2 EL
Thymian gehackt
2 EL
Basilikum gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser verrühren, mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Zucchini waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in dünne Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 5/6
Pizzateig ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit auskleiden. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Tomaten, Zucchini, Schalotten und Knoblauch gleichmäßig belegen. Salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Etwas Öl darüber träufeln und mit Käse belegen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages