Gemüse-Pizza

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Gemüse-Pizza
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium506 mg(51 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
400 g
20 g
4 EL
Für den Belag
6
2
gelbe Zucchini
2
2
200 g
Emmentaler in dünnen Scheiben
2 EL
Oregano gehackt
2 EL
Thymian gehackt
2 EL
Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlEmmentalerOlivenölHefeOreganoThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser verrühren, mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in dünne Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
5.
Pizzateig ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit auskleiden. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Tomaten, Zucchini, Schalotten und Knoblauch gleichmäßig belegen. Salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Etwas Öl darüber träufeln und mit Käse belegen.
6.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen.