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Gemüse-Pizza

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüse-Pizza
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
400 g
20 g
4 EL
Für den Belag
6
2
gelbe Zucchini
2
2
200 g
Emmentaler in dünnen Scheiben
2 EL
Oregano gehackt
2 EL
Thymian gehackt
2 EL
Basilikum gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser verrühren, mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Zucchini waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in dünne Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 5/6
Pizzateig ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit auskleiden. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Tomaten, Zucchini, Schalotten und Knoblauch gleichmäßig belegen. Salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Etwas Öl darüber träufeln und mit Käse belegen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen.

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