Eintopf mit Rind, Kohl und Gemüse

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Eintopf mit Rind, Kohl und Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein43 g(44 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K760,3 μg(1.267 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.817 mg(45 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderbrust
1 Zwiebel
250 g Knollensellerie
2 Möhren
500 g festkochende Kartoffeln
350 g Grünkohl
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
2 Lorbeerblätter
800 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Sellerie und die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Grünkohl waschen und die harten Stiele entfernen.
2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Nun das Fleisch, die Kartoffeln und Gemüse in Schichten in den Topf geben. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel bestreuen. Die Lorbeerblätter ebenso hinzufügen. Zum Schluss die Fleischbrühe darüber gießen, sodass alles knapp bedeckt ist. Den Topf verschließen und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf mit Rind, Kohl und Gemüse noch abschmecken und servieren.

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