Gemüseauflauf

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Gemüseauflauf
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K77,7 μg(130 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.377 mg(34 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
weißer Spargel
1 Bund
junge, kleine Möhren
150 g
½ Bund
100 g
100 g
¼ l
125 g
2
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2.

Erbsen antauen lassen, Möhren waschen und säubern. Bacon in Streifen schneiden. Eine große, runde Form gut ausfetten, das Gemüse und Bacon dazugeben.

3.

Milch, Sahne und Eier verquirlen und über das Gemüse geben. Die Hälfte des Kerbels waschen und fein schneiden, darüberstreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

4.

Im heißen Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. backen. Eventuell nach 30 Min. mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit restlichem Kerbel garnieren.