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Gemüseauflauf

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Gemüseauflauf
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1
1
1
Paprikaschote je 1 grüne und rote
1
1 EL
1 EL
400 g
200 ml
150 g
2
50 g
Parmesan gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniBlumenkohlZitronePaprikaschoteZwiebelButter
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Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen und abkühlen lassen.
2.
Blumenkohl in Röschen teilen, dann in kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone ca. 8 Min. garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und Zitronenstücke entfernen. (durch die Zitrone schmeckt der Blumenkohl feiner und bleibt weiss)
3.
Paprika waschen, putzen, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben, etwas schwitzen lassen, dann die Brühe mit einem Schneebesen einrühren, Sahne eingiessen und ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren sanft köcheln lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit dem Parmesan in die Bechamel rühren, die Sauce vom Herd ziehen und die Eier einrühren.
7.
Das Gemüse mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Sauce übergiessen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. goldbraun überbacken, herausnehmen und sofort servieren.
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