Gemüseauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.367 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 531 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund kleiner Möhren
- 1 Kohrabiknolle
- 150 g Zuckerschoten
- ½ Bund Petersilie
- 150 g Gruyère-Käse
- 300 ml Milch
- 125 g Schlagsahne
- 3 Eier
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden und Für 8 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren.
2.
Möhren schälen, waschen und längs in Stifte schneiden, 2-3 Min. blanchieren. Zuckerschoten waschen, alles mischen.
3.
Eine große runde Form gut ausfetten und die Kartoffeln dazugeben. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Milch, Sahne und Eier verquirlen und über die Kartoffeln gießen.
4.
Das Gemüse auf den Kartoffeln anrichten. Die Hälfte der Petersilie waschen und fein schneiden, darüber streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
5.
Bei 180°C Grad ca. 40-50 Minuten garen. Eventuell nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen