Gemüseauflauf

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Gemüseauflauf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.367 mg(34 %)
Calcium531 mg(53 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund kleiner Möhren
1 Kohrabiknolle
150 g Zuckerschoten
½ Bund Petersilie
150 g Gruyère-Käse
300 ml Milch
125 g Schlagsahne
3 Eier
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden und Für 8 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren.

2.

Möhren schälen, waschen und längs in Stifte schneiden, 2-3 Min. blanchieren. Zuckerschoten waschen, alles mischen.

3.

Eine große runde Form gut ausfetten und die Kartoffeln dazugeben. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Milch, Sahne und Eier verquirlen und über die Kartoffeln gießen.

4.

Das Gemüse auf den Kartoffeln anrichten. Die Hälfte der Petersilie waschen und fein schneiden, darüber streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

5.

Bei 180°C Grad ca. 40-50 Minuten garen. Eventuell nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie garnieren.

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