0

Gemüsecremesuppe

Gemüsecremesuppe
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
750 g
1 Stange
1
1 EL
800 ml
1 EL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
400 ml
2 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
600 g Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Sellerie waschen, die Zwiebel schälen und beides hacken.
Schritt 3/6
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andünsten.
Schritt 4/6
Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mitdünsten lassen, dann Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln. Ingwer 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich übrige Kartoffeln schälen, in sehr feine Rauten schneiden und in heissem Öl rundum goldbraun braten, mit Salz würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/6
Das gegarte Gemüse gut pürieren, die Milch zugeben, mit Salz würzen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die Sahne darauf geben und mit Kartoffelrauten und Minzeblättern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages