Gemüsecremesuppe

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Gemüsecremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
750 g
1 Stange
1
1 EL
800 ml
1 EL
frisch geriebener Ingwer
400 ml
2 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreMilchSchlagsahneSellerieÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
600 g Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden.
2.
Sellerie waschen, die Zwiebel schälen und beides hacken.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andünsten.
4.
Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mitdünsten lassen, dann Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln. Ingwer 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
5.
Zwischenzeitlich übrige Kartoffeln schälen, in sehr feine Rauten schneiden und in heissem Öl rundum goldbraun braten, mit Salz würzen.
6.
Das gegarte Gemüse gut pürieren, die Milch zugeben, mit Salz würzen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die Sahne darauf geben und mit Kartoffelrauten und Minzeblättern bestreut servieren.