Gemüsekuchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
808
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 808 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 21 g
Hefe (0.5 Würfel)
- 500 g
- 6 EL
- 50 g
- 50 g
- 1
- 1
- 1
- 1 EL
frisch gehackter Thymian
- 40 g
gehackte Walnusskerne
- 40 g
gehackte Pinienkerne
-
Olivenöl für die Formen
-
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit ca. 220 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 4 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der feste Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen, evtl. die Mehl- oder Wassermenge leicht variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Die Oliven und die Tomaten gut abtropfen lassen und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchino waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten und die Oliven untermischen und von der Hitze nehmen. Den Thymian und die gehackten Nüsse und Kerne untermischen und abkühlen lassen.
3.
Die kleinen Kastenformen (z. B. 4-er Backblech) mit Öl auspinseln.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, dabei die Gemüsemischung vorsichtig aber gründlich einarbeiten und den Teig in 4 Stücke teilen. Zu kleinen Broten formen und in die Formen legen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
6.
Die Brote mit dem restlichen Öl bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in den Formen auskühlen lassen. Aus den Formen lösen und nach Belieben mit frischer Butter servieren.
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