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Gemüsepastete

Gemüsepastete
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
5
3
1 kleine Stange
200 g
3
Eier (Größe L)
100 ml
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle
Blätterteig (Kühlregal), ersatzweise 3 Blatt Filoteig
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Immer wieder wenden. Lauchzwiebeln und Lauch dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2
Auf dem Boden einer mittelgroßen Reine 6 Butterflöckchen verteilen. Die Zucchini darauf verteilen. Die Eier verschlagen, die Milch und den Parmesan unterrühren. Die Ricotta zerbröckeln, dazugeben und unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zucchini-Lauch-Mischung verteilen. Den Blätterteig eventuell etwas ausrollen und auf den Reinen-Inhalt legen. 1 EL Butter erhitzen und den Blätterteig damit (bei Filoteig jedes Blatt mit flüssiger Butter einpinseln) einpinseln. Die Sesamsamen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann in kleine Rechtecke schneiden und sofort servieren.

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