Gemüsepfanne mit sieben verschiedenen Körnern

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Gemüsepfanne mit sieben verschiedenen Körnern
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K124,1 μg(207 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
125 g Kernemischung (Reis, Hafer, Gerste, Dinkel, Wildreis, Weizen, Roggen zu gleichen Teilen)
100 g Möhren
1 dünne Stange Lauch
100 g Staudensellerie
250 g Weißkohl
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Gemüsebrühe
Muskat
40 g Pecorino
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlMöhreStaudenselleriePecorinoÖlPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

250 ml Salzwasser aufkochen, die Körnermischung zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Möhren schälen, den Lauch putzen und waschen, beides in Julienne schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohl waschen, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse darin 3 Min. andünsten, salzen und pfeffern.

2.

Die Brühe angießen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Getreidekörner abgießen und kurz abtropfen lassen, zum Gemüse in die Pfanne geben und wenden, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Pecorino reiben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und zusammen mit dem Käse über die Gemüsepfanne streuen.

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