Gemüsepüree

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Gemüsepüree
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
4 Möhren
Salz
120 ml heiße Milch
60 g Butter
Muskat
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterThymianMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich köcheln. Anschließend zusammen durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Milch und 40 g Butter einrühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In der restlichen Butter kurz anschwitzen. Den Thymian zugeben und von der Hitze nehmen.
3.
Das Püree auf Tellern verteilen und mit der Knoblauch-Thymianbutter garniert servieren.
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