0

Gemüsepüree

Gemüsepüree
0
Drucken
266
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
4
120 ml
heiße Milch
60 g
2
1 EL
frisch gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich köcheln. Anschließend zusammen durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Milch und 40 g Butter einrühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In der restlichen Butter kurz anschwitzen. Den Thymian zugeben und von der Hitze nehmen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Das Püree auf Tellern verteilen und mit der Knoblauch-Thymianbutter garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Gugelhupfform - Silikon Guglhupf Bundt Backform mit Stabilem Rand(25 cm,Rot)
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages