Gemüsepüree
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett | 13,19 g | |
gesättigte Fettsäuren | 8,15 g | |
Eiweiß / Protein | 6,28 g | |
Ballaststoffe | 5,16 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 266 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 36,49 |
Cholesterin/mg | 35,34 |
Vitamin A/mg | 1.471,96 |
Vitamin D/μg | 0,4 |
Vitamin E/mg | 0,37 |
Vitamin B₁/mg | 0,14 |
Vitamin B₂/mg | 0,09 |
Niacin/mg | 1,93 |
Vitamin B₆/mg | 0,23 |
Folsäure/μg | 26,64 |
Pantothensäure/mg | 0,14 |
Biotin/μg | 0,59 |
Vitamin B₁₂/μg | 0,16 |
Vitamin C/mg | 34,79 |
Kalium/mg | 783,84 |
Kalzium/mg | 83,98 |
Magnesium/mg | 29,05 |
Eisen/mg | 1,24 |
Jod/μg | 7,12 |
Zink/mg | 0,46 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen- 600 g
mehligkochende Kartoffeln
- 4
- 120 ml
heiße Milch
- 60 g
- 2
- 1 EL
frisch gehackter Thymian
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich köcheln. Anschließend zusammen durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Milch und 40 g Butter einrühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In der restlichen Butter kurz anschwitzen. Den Thymian zugeben und von der Hitze nehmen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Das Püree auf Tellern verteilen und mit der Knoblauch-Thymianbutter garniert servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in: