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Gemüseragout mit pochiertem Ei

Gemüseragout mit pochiertem Ei
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2/6
Blattspinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/6
Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
Das Öl erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/6
In einem Topf 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen, in das simmernde Essigwasser gleiten lassen und darin ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Schritt 6/6
Den Spinat zum Gemüse geben untermengen, abschmecken und mit den pochierten Eiern und Petersilie garniert servieren.

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