Gemüseragout mit pochiertem Ei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 496,3 μg | (827 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Blattspinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
In einem Topf 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen, in das simmernde Essigwasser gleiten lassen und darin ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
6.
Den Spinat zum Gemüse geben untermengen, abschmecken und mit den pochierten Eiern und Petersilie garniert servieren.
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