Gemüseragout mit pochiertem Ei

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Gemüseragout mit pochiertem Ei
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K496,3 μg(827 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 g
1
2 EL
150 ml
4
3 EL
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Blattspinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
In einem Topf 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen, in das simmernde Essigwasser gleiten lassen und darin ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
6.
Den Spinat zum Gemüse geben untermengen, abschmecken und mit den pochierten Eiern und Petersilie garniert servieren.