Gemüsereis mit Rindlfleisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 68,1 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Brust
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Langkornreis
- 200 g Erbsen TK
- Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise gemahlene Nelke
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Das Fleisch hineinlegen, evtl. noch etwas Wasser angießen, sodass es bedeckt ist. Etwa 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden lassen. Das weich gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhre schälen und längs in dünne Streifen hobeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und einmal schräg halbieren. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer, Knoblauch und Zwiebel glasig schwitzen. Etwa 500 ml Wasser angießen und den abgebrausten Reis zufügen. Die Erbsen und Chili untermischen. Eine gute Prise Salz, den Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Nelken dazu geben und den Reis geschlossen ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei ab und zu umrühren und falls nötig Wasser ergänzen. Nach ca. 10 Minuten die Paprika und die Möhre unterheben.
4.
Das Rindfleisch zwischenzeitlich in feine Streifen schneiden. Am Ende der Garzeit unter den Reis mischen, kurz warm werden lassen und alles abschmecken. Mit Pfeffer übermahlen und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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