Gemüsesalat mit gebratenem Tofu und Parmesan
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 gelbe Spitzpaprikaschoten
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 EL frische Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan in Späne gehobelt
- 250 g Tofu
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikas waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch der Länge nach in ca. 8 cm lange Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Gemüse mit dem Knoblauch, den Schalotten und dem Rosmarin mischen und portionsweise in heißem Olivenöl anbraten. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.
2.
Den Tofu in Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum goldbraun braten. Die Würfel auf Spieße stecken und auf dem Gemüse anrichten.
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