Gemüsesuppe mit Jakobsmuscheln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 127,8 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.274 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 497 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete, weiße Bohnen
- 200 g frische dicke Bohnen
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 3 unbehandelte Limetten
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 Stiele Zitronenthymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargeldicke BohnenZuckerschotenPflanzenölKoriandergrünZitronenthymianZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 45 Minuten gar köcheln lassen. Die Saubohnen und die Zuckerschoten waschen und die Zuckerschoten schräg halbieren. Beides während der letzten 3-4 Minuten die zu den weißen Bohnen ins Kochwasser geben. Zusammen abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Stangen längs halbieren und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Den Saft einer Limette auspressen und die übrigen halbieren. Den Limettensaft mit den -hälften, dem Zitronengras und der Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, den weißen Spargel zugeben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Den grünen Spargel zugeben und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Alle Bohnen und Zuckerschoten in die Suppe geben, heiß werden lassen und abschmecken.
5.
Die Muscheln in Suppenteller legen und die Suppe darüber geben. Mit den abgezupften Kräuterblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen