Gemüsetortilla
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen und Zucchini putzen. Beides waschen und in dünne Scheiben hobeln. Dann mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei schwacher Hitze unter häufigem wenden etwa 5 Minuten darin braten, Zucchini und Zwiebeln hinzufügen. Alles zusammen weitere 10 Minuten braten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit einer Gabel verquirlen und darübergießen. Bei schwacher Hitze weiterbraten, bis die Eier an der Unterseite gestockt sind.
Die Tortilla vorsichtig vom Pfannenboden lösen, Pfanne leicht kippen und die Tortilla auf einen Teller schieben. Einen zweiten Teller darüberdecken, Tortilla so wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die Tomatenscheiben auf der Tortilla verteilen. Nochmals etwa 5 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Tortilla in Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Gemischten Salat dazu reichen.