Gemüsetortilla

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Gemüsetortilla
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
2 kleine Zucchini
2 kleine Tomaten
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Eier
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSchnittlauchZucchiniTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und Zucchini putzen. Beides waschen und in dünne Scheiben hobeln. Dann mit Küchenpapier trockentupfen.

2.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

3.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei schwacher Hitze unter häufigem wenden etwa 5 Minuten darin braten, Zucchini und Zwiebeln hinzufügen. Alles zusammen weitere 10 Minuten braten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Eier mit einer Gabel verquirlen und darübergießen. Bei schwacher Hitze weiterbraten, bis die Eier an der Unterseite gestockt sind.

5.

Die Tortilla vorsichtig vom Pfannenboden lösen, Pfanne leicht kippen und die Tortilla auf einen Teller schieben. Einen zweiten Teller darüberdecken, Tortilla so wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die Tomatenscheiben auf der Tortilla verteilen. Nochmals etwa 5 Minuten backen.

6.

Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Tortilla in Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Gemischten Salat dazu reichen.