Gemüse-Köfte

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Gemüse-Köfte
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K71,2 μg(119 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.517 mg(38 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Möhren
Salz
200 g Pita- oder Weißbrot alt
10 getrocknete Aprikosen
3 Knoblauchzehen
1 Bund großblättrige Petersilie
1 Bund Minze
3 EL Pinienkerne
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Ei
100 g Mehl
6 EL Sonnenblumenöl
1 Limette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, 2 für die Deko beiseite legen. Die übrigen in Stücke schneiden, in etwas Salzwasser weich kochen und in einer Schüssel mit einem Stampfer zerdrücken.
2.
Das Brot zerkrümeln. Die Aprikosen fein hacken. 2-3 Knoblauchzehen schälen und pressen. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Alles zu den Möhren geben. Pinienkerne, Paprika und das Ei hinzufügen, leicht salzen und alles zu einer feuchten, leicht klebrigen Masse verarbeiten.
3.
Das Mehl auf einen Teller geben. Aus dem Teig mit feuchten Händen daumendicke Röllchen formen und im Mehl wälzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Köfte darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. von allen Seiten braten.
4.
Die Limette waschen, in Scheiben schneiden und zum Schluss kurz mit in die Pfanne geben.
5.
Die restlichen Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und mit den Limettenscheiben als Dekoration auf einen Teller setzen. Die Köfte darauf anrichten. Warm oder kalt servieren.
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