0

Gemüseauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseauflauf
135
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,25 g
gesättigte Fettsäuren5,33 g
Eiweiß / Protein5,37 g
Ballaststoffe2,77 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien135
1 Portion enthält
Brennwert135
Eiweiß/Protein/g5,37
Fett/g9,25
gesättigte Fettsäuren/g5,33
Kohlenhydrate/g9,39
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,77
Cholesterin/mg25,75
Vitamin A/mg785,72
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg0,36
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg1,52
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg46,27
Pantothensäure/mg0,43
Vitamin B₁₂/μg0,23
Vitamin C/mg48,34
Kalium/mg376,57
Kalzium/mg199,7
Magnesium/mg29,33
Eisen/mg0,77
Zink/mg0,82

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1
Brokkoli ca. 500 g
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Form
1
3 Stängel
60 g
geriebener Käse z. B. Parmesan
20 g
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Einen mittleren Topf mit Wasser aufstellen, salzen und aufkochen lassen.
Schritt 2/5
Die Möhren schälen und schräg in große Scheiben schneiden. Die Enden der gewaschenen Zucchini abschneiden und ebenfalls in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Röschen vom Brokkoli mit einem kleinen Messer möglichst gleich groß vom Stiel abtrennen. Den Stiel ebenfalls mit dem Messer schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/5
Das Gemüse nacheinander (Zucchini nur ca. 1 Minute; Möhren 4-5 Minuten; Brokkoli mit Stiel ebenfalls 4-5 Minuten) im sprudelnd kochenden Salzwasser bissfest blanchieren und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Eine Gratinform mit weicher Butter auspinseln. Das gemischte Gemüse hinein geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschene Petersilie trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch über das Gemüse streuen. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der kalten Butter in Flocken belegen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages