Gerstensalat mit Kürbis, Lauch und Cranberries
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Graupen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Stange Lauch
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B: Hokkaido
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Cranberrys
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfel-Balsamico
- 2 EL Nussöl z. B. Walnussöl
- Kresse für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste in einem Sieb abbrausen und in der kochendem Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch 2-3 cm groß würfeln.
3.
2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch häuten, durch die Presse drücken und mit dem Kürbis sowie dem Lauch ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
4.
Die Gerste abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Cranberries unter das gebratene Gemüse mengen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Essig würzen. Das Nussöl unter den Salat mischen, abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.
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