Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) mit Möhren und Fenchel

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Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) mit Möhren und Fenchel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
2
Tomaten klein
2
2
4 Scheiben
Kalbshaxe je ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
3 EL
1 TL
150 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Fenchel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Die Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl im Bräter von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Das Gemüse im restlichen Öl andünsten, Tomatenmark untermengen, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen. Den Fond angießen, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
3.
Zum Servieren das Ossobucco mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsesauce anrichten. Dazu passt frisches, knuspriges Weissbrot.