0

Geschmorte Zwiebeln

Geschmorte Zwiebeln
0
Drucken
304
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
kleine Zwiebel
1
große Tomate
2 EL
Rosmarinnadel fein gehackt
10
Salbeiblätter in feine Streifen geschnitten
4 EL
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Ungeschälte Zwiebeln in kochendes Wasser geben und ca. 4 Min. garen, herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Tomate einige Sekunden in dem Wasser überbrühen, herausnehmen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3/4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker einrühren und leicht bräunlich karamellisieren lassen, Zwiebeln dazugeben, rundum anbraten, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, Essig und Salbei hinzugeben, verrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen.
Schritt 4/4
Zwiebeln in eine Auflaufform geben, Rotwein und Tomatenwürfeln dazugeben und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. schmoren lassen, gelegentlich umrühren, herausnehmen und lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages