Gewürzgarnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg HanseGarnelen
- ¼ grüne Chilischote
- ¼ rote Chilischote
- 3 Zwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 2 Pimentkörner 1 rotes und 1 grünes
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. ¼ Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Limette auspressen. Grünes Piment fein hacken. 1 Liter Wasser mit Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, grünem Piment, Petersilie, Lorbeer und Limettensaft zum kochen bringen.
Die Garnelen hineingeben und 10 Min. darin kochen. Abtropfen und warmstellen. Kochsud beiseitestellen. Restliche Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch kleinhacken. Das rote Piment fein hacken. Chilischoten in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Kochsuds durch ein feines Haarsieb geben und mit den restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch mischen. Chilischoten, Piment und Öl hinzufügen, salzen, alles gut verrühren und mit den Garnelen servieren. Mit Limettenhälften garnieren.