Gewürzgarnelen

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Gewürzgarnelen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein47 g(48 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg HanseGarnelen
¼ grüne Chilischote
¼ rote Chilischote
3 Zwiebeln
½ Bund Schnittlauch
3 Knoblauchzehen
1 Limette
2 Pimentkörner 1 rotes und 1 grünes
2 EL gehackte Petersilie
2 Lorbeerblätter
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. ¼ Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Limette auspressen. Grünes Piment fein hacken. 1 Liter Wasser mit Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, grünem Piment, Petersilie, Lorbeer und Limettensaft zum kochen bringen.

2.

Die Garnelen hineingeben und 10 Min. darin kochen. Abtropfen und warmstellen. Kochsud beiseitestellen. Restliche Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch kleinhacken. Das rote Piment fein hacken. Chilischoten in feine Scheiben schneiden.

3.

Die Hälfte des Kochsuds durch ein feines Haarsieb geben und mit den restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch mischen. Chilischoten, Piment und Öl hinzufügen, salzen, alles gut verrühren und mit den Garnelen servieren. Mit Limettenhälften garnieren.

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