Goldener Reis mit grünem Spargel und Zuckerschoten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die ätherischen Öle aus Frühlingszwiebeln stärken die Darmflora und haben somit einen positiven Einfluss auf die Abwehrkräfte. Kurkuma unterstützt die Verdauung, indem es die Arbeit von Leber und Galle anregt.
Außerhalb der Spargelsaison können Sie das grüne Gemüse durch Brokkoli oder Stangenbrokkoli austauschen. Wer möchte, verwendet Naturreis und versorgt seinen Körper so mit mehr Ballaststoffen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
| Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
| Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
| Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
| Harnsäure | 122 mg | |||
| Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Jasminreis
- Salz
- 250 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Eigelbe
- 5 EL Rapsöl
- ¼ TL Kurkumapulver
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Dann Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze leicht bissfest quellen lassen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen.
Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen Teil längs vierteln und fein schneiden. Das Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Reis, Eigelbe, 3 EL Öl und Kurkuma mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Spargel darin rundherum bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten. Spargelspitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zuckerschoten zugeben und 1–2 Minuten mitgaren. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.
Restliches Öl in den Wok geben und Reismischung darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Gegen Ende Gemüse und Frühlingszwiebelgrün untermengen. Alles auf Tellern anrichten.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"