Schnelles Mittagessen

Goldener Reis mit grünem Spargel und Zuckerschoten

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Goldener Reis mit grünem Spargel und Zuckerschoten

Goldener Reis mit grünem Spargel und Zuckerschoten - Schneller Mix für die Alltagsküche

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die ätherischen Öle aus Frühlingszwiebeln stärken die Darmflora und haben somit einen positiven Einfluss auf die Abwehrkräfte. Kurkuma unterstützt die Verdauung, indem es die Arbeit von Leber und Galle anregt.

Außerhalb der Spargelsaison können Sie das grüne Gemüse durch Brokkoli oder Stangenbrokkoli austauschen. Wer möchte, verwendet Naturreis und versorgt seinen Körper so mit mehr Ballaststoffen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin378 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Jasminreis
Salz
250 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Eigelbe
5 EL Rapsöl
¼ TL Kurkumapulver
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok

Zubereitungsschritte

1.

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Dann Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze leicht bissfest quellen lassen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen.

3.

Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen Teil längs vierteln und fein schneiden. Das Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

4.

Reis, Eigelbe, 3 EL Öl und Kurkuma mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Spargel darin rundherum bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten. Spargelspitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zuckerschoten zugeben und 1–2 Minuten mitgaren. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.

6.

Restliches Öl in den Wok geben und Reismischung darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Gegen Ende Gemüse und Frühlingszwiebelgrün untermengen. Alles auf Tellern anrichten.

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