Granola
(3 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.867 kcal | (137 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 314 g | (209 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,2 g | (171 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin K | 258,2 μg | (430 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 427 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 105,7 μg | (235 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.564 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 763 mg | (254 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 21 mg | (263 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,4 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 EL Butter
- 400 g kernige Haferflocken
- 30 g Mandelstifte
- ½ Vanilleschote Mark
- 40 g Kürbiskerne
- 3 EL gehackte, geschälte Walnüsse
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Wasser
- 60 g getrocknete, gehackte Cranberrys
- 40 g getrocknete, gehackte Aprikosen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Inzwischen alle Zutaten, bis auf die Cranberries und Aprikosen, in einer großen Schüssel mischen. Die Butter untermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen, in ca. 35 Minuten, goldgelb rösten. Mehrmals wenden. Danach auskühlen lassen und die Früchte untermischen. Granola in ein großes dekoratives Vorratsglas füllen und nach Belieben mit einer Zuckerstange verzieren.
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