Grapefruit mit Käse

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Grapefruit mit Käse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 EL helle Sesamsamen
4 EL Blütenhonig
4 Pink Grapefruits
200 g körniger Frischkäse
4 Stiele Melisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSesamsamenBlütenhonigGrapefruit

Zubereitungsschritte

1.
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellgelb anrösten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und mit dem Honig in einem Schälchen vermengen.
2.
Alle Zitrusfrüchte gründlich schälen und dabei sämtliche weiße Haut entfernen. Eine Grapefruit in hauchdünne Scheiben schneiden. Die übrigen filetieren und den Saft dabei auffangen. Zum Anrichten ein paar Grapefruitscheiben sowie einige -filets auf 4 Teller verteilen und mit etwas Fruchtsaft beträufeln. Den Frischkäse in Nocken darauf setzen und den Sesamhonig darüber fließen lassen. Mit Melisse garniert servieren.
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