Gratinierte Gemüse-Pfannkuchen

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Gratinierte Gemüse-Pfannkuchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin286 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 ml Milch
150 g Mehl
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Ausbacken
40 g Butterschmalz
Für die Füllung
400 g Zucchini
200 g Tomaten
150 g Auberginen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Petersilie
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Überbacken
Butter für die Form
40 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Mehl, Eiern, etwas Salz und Pfeffer zu einem Crepeteig verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (18 -20 cm ⌀) erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige Crepes im Backofen bei 70 Grad warm stellen.
2.
Für die Füllung Zucchini waschen und in Scheiben. Tomaten waschen in Streifen schneiden. Aubergine waschen in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl mit der Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten unter Rühren darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Crepes mit dem Gemüse füllen, in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.
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