Gratinierte Gemüse-Pfannkuchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Ausbacken
- 40 g Butterschmalz
- Für die Füllung
- 400 g Zucchini
- 200 g Tomaten
- 150 g Auberginen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Mehl, Eiern, etwas Salz und Pfeffer zu einem Crepeteig verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (18 -20 cm ⌀) erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige Crepes im Backofen bei 70 Grad warm stellen.
2.
Für die Füllung Zucchini waschen und in Scheiben. Tomaten waschen in Streifen schneiden. Aubergine waschen in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl mit der Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten unter Rühren darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Crepes mit dem Gemüse füllen, in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.
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