Graupen-Kohlsuppe mit Rindfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 190,7 μg | (318 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Graupen
- Salz
- 1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Weißkohl
- 400 g Rindersteak z. B. Lende
- 2 EL Sojasauce
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Rapsöl
- 1 rote Chilischote
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Graupen in Salzwasser 30 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Den Weißkohl waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Graupen in die Brühe geben und etwa 8 Minuten fertig garen.
3.
Währenddessen das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Sojasauce beträufeln. Den Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen und mit der Stärke unter das Fleisch mischen. In einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
4.
Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
5.
Den Eintopf abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und darauf das Fleisch anrichten. Mit Chili und Petersilie bestreut servieren.
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