Graupen-Kohlsuppe mit Rindfleisch

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Graupen-Kohlsuppe mit Rindfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K190,7 μg(318 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Graupen
Salz
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
500 g Weißkohl
400 g Rindersteak z. B. Lende
2 EL Sojasauce
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
1 EL Speisestärke
3 EL Rapsöl
1 rote Chilischote
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlRapsölSojasaucePetersilieSalzLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Graupen in Salzwasser 30 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Den Weißkohl waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Graupen in die Brühe geben und etwa 8 Minuten fertig garen.
3.
Währenddessen das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Sojasauce beträufeln. Den Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen und mit der Stärke unter das Fleisch mischen. In einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
4.
Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
5.
Den Eintopf abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und darauf das Fleisch anrichten. Mit Chili und Petersilie bestreut servieren.
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