Grüner Salat mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkerndressing
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 599 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Kopf Endiviensalat
- 4 Tomaten
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Öl
- 2 TL Honig
- Pfeffer
- Meersalz
- 320 g Taler Ziegenkäse (8 Taler Ziegenkäse)
Zubereitungsschritte
1.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz rösten, dann beiseite stellen.
2.
Die äußeren Blätter vom Endiviensalat entfernen und den Strunk abtrennen. Den Salatkopf in einzelne Blätter teilen, waschen und trocknen. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und grob würfeln.
3.
Für das Dressing den Essig mit Öl, Honig, 12 Esslöffeln Wasser, Pfeffer und Salz verrühren. Den Endiviensalat und die Tomatenwürfel auf 4 Tellern verteilen. Das Dressing über den Salat träufeln.
4.
Den Ziegenkäse auf den Salat setzen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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