Grüner Salat mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkerndressing

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Grüner Salat mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkerndressing
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium599 mg(60 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Sonnenblumenkerne
1 Kopf Endiviensalat
4 Tomaten
4 EL Balsamessig
2 EL Öl
2 TL Honig
Pfeffer
Meersalz
320 g Taler Ziegenkäse (8 Taler Ziegenkäse)

Zubereitungsschritte

1.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz rösten, dann beiseite stellen.
2.
Die äußeren Blätter vom Endiviensalat entfernen und den Strunk abtrennen. Den Salatkopf in einzelne Blätter teilen, waschen und trocknen. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und grob würfeln.
3.
Für das Dressing den Essig mit Öl, Honig, 12 Esslöffeln Wasser, Pfeffer und Salz verrühren. Den Endiviensalat und die Tomatenwürfel auf 4 Tellern verteilen. Das Dressing über den Salat träufeln.
4.
Den Ziegenkäse auf den Salat setzen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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