Grünes Curry mit Hähnchen auf thailändische Art

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Grünes Curry mit Hähnchen auf thailändische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Currypaste
30 g frischer Ingwer
50 g Thai-Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
3 Kaffir-Limettenblätter
1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 EL Keimöl
Salz
Für das Curry
150 g grüne Bohnen
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
400 ml Kokosmilch Dose
Limettensaft nach Belieben
Basilikum zum Garneiren
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die grüne Currypaste den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilis waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Limettenblätter von der Mittelrippe befreien und in feine Streifen schneiden.

2.

Zusammen mit dem Ingwer, den Chilis, den Schalotten, dem Koriander, dem Knoblauch und dem Abrieb in einem Mixer fein püriren. Den Limettensaft und das Öl unterrühren und mit Salz würzen. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißen Öl rundherum scharf anbraten. Die Bohnen zugeben, 2 EL Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Limettenecken angerichtet servieren.

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