Grünes Curry mit Hähnchen auf thailändische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 47,5 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Für die Currypaste
- 30 g frischer Ingwer
- 50 g Thai-Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 1 EL Keimöl
- Salz
- Für das Curry
- 150 g grüne Bohnen
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Kokosmilch Dose
- Limettensaft nach Belieben
- Basilikum zum Garneiren
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Für die grüne Currypaste den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilis waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Limettenblätter von der Mittelrippe befreien und in feine Streifen schneiden.
Zusammen mit dem Ingwer, den Chilis, den Schalotten, dem Koriander, dem Knoblauch und dem Abrieb in einem Mixer fein püriren. Den Limettensaft und das Öl unterrühren und mit Salz würzen. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißen Öl rundherum scharf anbraten. Die Bohnen zugeben, 2 EL Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Limettenecken angerichtet servieren.