Gurke mit Füllung

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Gurke mit Füllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke Bio
50 g Frischkäse Natur, mager
100 g Crème légère
2 getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Sardellenfilet
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
4 TL Pistazien gehackt, zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, trocken tupfen und längs rundherum dünne Streifen aus der Schale schälen. Die Enden abschneiden und in 5 gleich große Stücke schneiden. Aus einem Stück 4 Stifte für die Garnitur schneiden, die restlichen 4 Stücke mit einem Espressolöffel an einer Seite etwa bis zur Hälfte aushöhlen, dabei einen 0,5 cm breiten Rand stehen lassen.
2.
Frischkäse mit Creme legere glatt rühren. Die getrockneten Tomaten abtropfen, klein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Das Sardellenfilet abwaschen, trocken tupfen und klein hacken. 2-3 Stängel Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alles unter die Frischkäsemasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gurken füllen, mit Pistazien und Schnittlauchhalmen garniert in Schälchen setzen, mit den Gurkenstiften verziert servieren.
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