Gurke mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurke mit Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke Bio
50 g Frischkäse Natur, mager
100 g Crème légère
2 getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Sardellenfilet
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
4 TL Pistazien gehackt, zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, trocken tupfen und längs rundherum dünne Streifen aus der Schale schälen. Die Enden abschneiden und in 5 gleich große Stücke schneiden. Aus einem Stück 4 Stifte für die Garnitur schneiden, die restlichen 4 Stücke mit einem Espressolöffel an einer Seite etwa bis zur Hälfte aushöhlen, dabei einen 0,5 cm breiten Rand stehen lassen.
2.
Frischkäse mit Creme legere glatt rühren. Die getrockneten Tomaten abtropfen, klein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Das Sardellenfilet abwaschen, trocken tupfen und klein hacken. 2-3 Stängel Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alles unter die Frischkäsemasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gurken füllen, mit Pistazien und Schnittlauchhalmen garniert in Schälchen setzen, mit den Gurkenstiften verziert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog