Gurken-Buttermilchsmoothie

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Gurken-Buttermilchsmoothie
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K108,7 μg(181 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Minze
1 Handvoll Baby-Spinat
1 Zitrone Saft
600 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, etwa 1/4 in Stifte schneiden und beiseitelegen. Den Rest grob würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Minze abbrausen und etwa 1 Hand voll zur Seite legen. Die übrige Minze zusammen mit dem gründlich gewaschenen Spinat in den Mixer geben. Die Gurke, den Knoblauch und die Buttermilch ergänzen und alles fein mixen. Evtl. kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser abfüllen.
2.
Mit Minze und Gurkensticks garniert servieren.