Gurken-Buttermilchsmoothie
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 108,7 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 438 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Zitrone Saft
- 600 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, etwa 1/4 in Stifte schneiden und beiseitelegen. Den Rest grob würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Minze abbrausen und etwa 1 Hand voll zur Seite legen. Die übrige Minze zusammen mit dem gründlich gewaschenen Spinat in den Mixer geben. Die Gurke, den Knoblauch und die Buttermilch ergänzen und alles fein mixen. Evtl. kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser abfüllen.
2.
Mit Minze und Gurkensticks garniert servieren.
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