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Hack-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen und indischen Gewürzen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 150 g frische grüne Erbsen
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Lammhackfleisch ersatzweise auch Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Rindfleischbrühe
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Zimt
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischRindfleischbrüheKartoffelErbseTomatenmarkPflanzenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden.
2.
Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch und den Chilis 1-2 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
3.
Das Tomatenmark und die Brühe angießen und die abgegossenen Kartoffelwürfel, die Erbsen und die Gewürze zugeben. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Chapatis servieren.
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