Hackbraten mit Barbecuesauce

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Hackbraten mit Barbecuesauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein54 g(55 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin37,9 μg(84 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium2.416 mg(60 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Für die Barbecuesauce
250 g Ketchup
150 ml Fleischbrühe
3 EL starker Kaffee
3 Knoblauchzehen
2 EL Rübensirup
1 EL Sojasauce
1 EL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver edelsüß
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Ingwerpulver
Salz
Für den Hackbraten
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree
700 g Kartoffeln
2 EL Butter
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Champignons
500 g Champignons
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Barbecuesauce Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste verarbeiten.
2.
Sämtliche Zutaten mit der Knoblauchpaste in einen Topf geben und offen ca. 15 Min. dicklich einkochen lassen. Die Barbecuesauce über Nacht ziehen lassen.
3.
Für den Hackbraten die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten und zu einem schönen Laib formen. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad 60 Minuten garen. 10 Min. vor Ende der Garnzeit den Hackbraten mit etwas Barbecuesauce einstreichen und fertig garen.
4.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgiessen und mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und verrühren, abschmecken und Schnittlauchröllchen unterrühren.
5.
Für die Champignons die Pilze putzen, Stiele entfernen und kurz und kräftig portionsweise in heisser Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree und Pilzen anrichten. Die restlich Barbecuesauce dazu reichen.
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