Hackfleisch-Tomaten-Kuchen

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Hackfleisch-Tomaten-Kuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
1 kleine weisse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frisches Basilikum-Pesto aus dem Glas, Kühlregal, Bioladen
600 g kleinere Tomaten reif, ersatzweise 500 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl kalt gepresst
5 Eier
150 ml Milch
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Basilikum zum Garnieren
Butter zum Einfetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei milder Hitze andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten, dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

2.

Die Eier verschlagen und mit der Milch und dem Pesto mischen. Das abgekühlte Hackfleisch dazugeben, das Mehl darüber stauben, gut untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Masse hineinstreichen.

3.

Die Tomaten waschen und halbieren, dann auf der Hackfleischmasse mit der Schnittfläche nach unten verteilen. Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und den Auflauf in 30 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikumblättern garniert, lauwarm servieren.

 
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