Hackfleischauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium404 mg(40 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren29,8 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Tomaten
3 Zucchini
200 g Mozzarella
700 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
200 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mozzarella

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben teilen. Zucchini putzen, waschen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel untermischen.
3.
Eier mit der Creme fraiche glatt rühren, salzen.
4.

Eine passende Gratinform einfetten. Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Eier-Creme fraiche darüber gießen. Oberfläche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Den Hackfleischauflauf im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 - 40 Min. überbacken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog