Hackfleischauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 404 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,8 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 3 Zucchini
- 200 g Mozzarella
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben teilen. Zucchini putzen, waschen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel untermischen.
3.
Eier mit der Creme fraiche glatt rühren, salzen.
4.
Eine passende Gratinform einfetten. Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Eier-Creme fraiche darüber gießen. Oberfläche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Den Hackfleischauflauf im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 - 40 Min. überbacken.
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