Hackfleischauflauf

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Hackfleischauflauf
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium404 mg(40 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren29,8 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Tomaten
3 Zucchini
200 g Mozzarella
700 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
200 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mozzarella

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben teilen. Zucchini putzen, waschen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel untermischen.
3.
Eier mit der Creme fraiche glatt rühren, salzen.
4.
Eine passende Gratinform einfetten. Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Eier-Creme fraiche darüber gießen. Oberfläche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 - 40 Min. überbacken.