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Hackfleischgratin mit Kartoffeln überbacken

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Hackfleischgratin mit Kartoffeln überbacken
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1
kleine Möhre
1
kleine Zwiebel
1
320 g
1 EL
120 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4 EL
1 TL
Muskat frisch gerieben
4 EL
frisch geriebener Gruyère-Käse
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob zerkleiner und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Schritt 2/7
Zwischenzeitlich die Möhre, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl krümelig braten und das Gemüse zugeben. Kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und die Fleischbrühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter, der Milch und dem Zitronenabrieb zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 6/7
Die Hackfleischmasse auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen, das Püree darüber geben, mit dem Käse und der Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren.
Schritt 7/7
Sofort servieren.

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