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Hackfleischgratin mit Kartoffeln überbacken
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 320 g Rinderhackfleisch
- Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 120 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 4 EL Milch
- 1 TL Zitronenschale
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL frisch geriebener Gruyère-Käse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob zerkleiner und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Möhre, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl krümelig braten und das Gemüse zugeben. Kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und die Fleischbrühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter, der Milch und dem Zitronenabrieb zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Die Hackfleischmasse auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen, das Püree darüber geben, mit dem Käse und der Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren.
7.
Sofort servieren.
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