Hähnchen auf Linsengemüse und grünen Bohnen

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Hähnchen auf Linsengemüse und grünen Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein69 g(70 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K153,5 μg(256 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin36,9 mg(308 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.636 mg(41 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure527 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Puy-Linsen
150 ml Gemüsebrühe Instant
1 rote Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g grüne Schnippelbohnen
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit gut mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, gare Linsen durch ein Sieb abgießen.
2.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und quer in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Paprika und Sellerie zugeben, kurz mitbraten, Linsen und Brühe zugeben und zugedeckt noch 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Schneidebohnen waschen, putzen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
5.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
6.
Linsen mit aufgeschnittener Hähnchenbrust und Bohnen auf Teller anrichten.
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