Hähnchen auf Linsengemüse und grünen Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 153,5 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.636 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 527 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 150 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g grüne Schnippelbohnen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieButterschmalzOlivenölPaprikaschoteZwiebelCurrypulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit gut mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, gare Linsen durch ein Sieb abgießen.
2.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und quer in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Paprika und Sellerie zugeben, kurz mitbraten, Linsen und Brühe zugeben und zugedeckt noch 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Schneidebohnen waschen, putzen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
5.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
6.
Linsen mit aufgeschnittener Hähnchenbrust und Bohnen auf Teller anrichten.
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