Hähnchen-Gemüsepfanne

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Hähnchen-Gemüsepfanne
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
100 g
schwarze Oliven
½
½
1
½ Bund
50 ml
½
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen, schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden.
2.
Hähnchenbrust in Stücke schneiden, in wenig Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.
Gemüse in der Pfanne mit der Brühe bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curcuma nach Geschmack würzen. Fleisch wieder zugeben, auf niedriger Temperatur ca. 7 Min. ziehen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite nehmen, den Rest hacken und über die Speise streuen, kurz untermischen, mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten und servieren.