Hähnchen-Kokos-Suppe mit Koriander
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 rote Chilischoten
- 3 Stiele Zitronengras
- 1 Stück Galgant
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sojaöl
- 400 ml Geflügelfond
- 400 ml Kokosmilch
- 150 g Maiskörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zitronengrasstängel waschen, die holzigen oberen Teile wegschneiden. Das Zitronengras etwas zerdrücken und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, klein geschnittenes Gemüse, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili kurz andünsten. Den Geflügelfond und die Kokosmilch angießen. Den Mais und das Zitronengras dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, das Hähnchenfleisch zugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Suppe nach Belieben mit Koriandergrün garniert servieren.