Hähnchen mit buntem Gemüse und Weintrauben

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Hähnchen mit buntem Gemüse und Weintrauben
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
150 g blaue Weintrauben
Zum Marinieren
3 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne je Seite 5-7 Minuten braten. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, von den weißen Innenhäute befreien, waschen und längs in dünne Streifen schneiden.

2.

Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen, und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, kurz überbrühen. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.

3.

Zum Servieren das Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Trauben in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Marinade zugeben, gut vermengen und abschmecken. Dekorativ in Schälchen anrichten und sofort lauwarm servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.

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