Hähnchen mit Curry und Früchten
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Health Score:

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Zutaten
für
4
Portionen
- 1
milde Gemüsezwiebel
- ½
- 1
- 3 EL
- 2 EL
- 2
- 1
rote Chilischote
- 1 Stiel
- 400 ml
- 400 ml
- 500 g
- 1
- 2
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Ananas schälen, vom harten Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln. Etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Die Nektarine waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einem Topf in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Currypulver kurz mitschwitzen und die aufgeschlitzten Vanilleschoten ergänzen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Das Zitronengras putzen und in Ringe schneiden. Beides mit in den Topf geben und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen weiteren Topf passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 4-5 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und die weißen Häutchen entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Beides mit den übrigen Ananaswürfeln im restlichen Öl, in einer weiteren Pfanne, kurz heiß werden lassen.
4.
Die Suppe mit Salz und Chili abschmecken und mit dem Stabmixer nochmal kurz aufschäumen. Das Hähnchen auf Teller verteilen, die Suppe darüber gießen und mit der Ananasmischung garniert servieren.
Video Tipps
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Health-Infos
Exakte Nährwerte dieses Rezepts
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 44,93 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 40,98 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45,16 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,74 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 46,74 mg | (5.843 %) | ||
Vitamin D | 0,12 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,26 mg | (24 %) | ||
Niacin | 27,68 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,06 mg | (76 %) | ||
Folsäure | 87,25 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,06 mg | (34 %) | ||
Biotin | 1,91 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,42 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin C | 97,55 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.105,31 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 93,88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 115,45 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,61 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 0,9 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 2,67 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,39 g | |||
Cholesterin | 108,37 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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