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Hähnchen mit Curry und Früchten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 milde Gemüsezwiebel
- ½ Ananas
- 1 Nektarine
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Currypulver
- 2 Vanilleschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 400 ml Geflügelbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Granatapfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchPflanzenölGemüsezwiebelAnanasNektarinezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Ananas schälen, vom harten Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln. Etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Die Nektarine waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einem Topf in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Currypulver kurz mitschwitzen und die aufgeschlitzten Vanilleschoten ergänzen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Das Zitronengras putzen und in Ringe schneiden. Beides mit in den Topf geben und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen weiteren Topf passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 4-5 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und die weißen Häutchen entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Beides mit den übrigen Ananaswürfeln im restlichen Öl, in einer weiteren Pfanne, kurz heiß werden lassen.
4.
Die Suppe mit Salz und Chili abschmecken und mit dem Stabmixer nochmal kurz aufschäumen. Das Hähnchen auf Teller verteilen, die Suppe darüber gießen und mit der Ananasmischung garniert servieren.
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