Hähnchen mit Okra

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Okra
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein73 g(74 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin44,3 mg(369 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Zwiebeln
6 EL Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
edelsüßes Paprikapulver
700 ml Geflügelbrühe
600 g Okraschoten
½ Limette Saft
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OkraschotenPflanzenölSalzPfefferZwiebelKurkuma
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mithilfe einer Geflügelschere in acht Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und 3 Zehen durch die Presse drücken. Die Hähnchenteile mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln häuten und fein hacken. In einem großen Topf in 2-3 EL Öl bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Das Kurkuma darauf stauben, kurz mitbraten, dann die Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, die Brühe angießen bis das Fleisch bedeckt ist und geschlossen 30-40 Minuten schmoren lassen. Falls nötig Flüssigkeit ergänzen.
2.
Den übrigen Knoblauch fein hacken. Die Okras waschen, putzen und zusammen mit dem Knoblauch im übrigen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit ein wenig Wasser und dem Limettensaft ablöschen und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und zum Schluss unter das Hähnchen mengen. Nochmal abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog