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Hähnchen mit Okra

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Hähnchen mit Okra
317
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,66 g
gesättigte Fettsäuren3,29 g
Eiweiß / Protein11,51 g
Ballaststoffe6,45 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien317
1 Portion enthält
Brennwert317
Eiweiß/Protein/g11,51
Fett/g22,66
gesättigte Fettsäuren/g3,29
Kohlenhydrate/g21,6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,45
Cholesterin/mg21,97
Vitamin A/mg109,29
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg3,51
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg6,52
Vitamin B₆/mg0,59
Folsäure/μg105,89
Pantothensäure/mg0,71
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg43,66
Kalium/mg671,14
Kalzium/mg154,94
Magnesium/mg100,67
Eisen/mg1,59
Jod/μg1,5
Zink/mg1,27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
5
Pfeffer aus der Mühle
2
kleine Zwiebeln
6 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
700 ml
600 g
½
Limette Saft
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mithilfe einer Geflügelschere in acht Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und 3 Zehen durch die Presse drücken. Die Hähnchenteile mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln häuten und fein hacken. In einem großen Topf in 2-3 EL Öl bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Das Kurkuma darauf stauben, kurz mitbraten, dann die Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, die Brühe angießen bis das Fleisch bedeckt ist und geschlossen 30-40 Minuten schmoren lassen. Falls nötig Flüssigkeit ergänzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Den übrigen Knoblauch fein hacken. Die Okras waschen, putzen und zusammen mit dem Knoblauch im übrigen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit ein wenig Wasser und dem Limettensaft ablöschen und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und zum Schluss unter das Hähnchen mengen. Nochmal abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

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