Hähnchen mit Okra

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Hähnchen mit Okra
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein63 g(64 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Zwiebeln
6 EL Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
edelsüßes Paprikapulver
700 ml Geflügelbrühe
600 g Okraschoten
½ Limette Saft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mithilfe einer Geflügelschere in acht Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und 3 Zehen durch die Presse drücken. Die Hähnchenteile mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln häuten und fein hacken. In einem großen Topf in 2-3 EL Öl bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Das Kurkuma darauf stauben, kurz mitbraten, dann die Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, die Brühe angießen bis das Fleisch bedeckt ist und geschlossen 30-40 Minuten schmoren lassen. Falls nötig Flüssigkeit ergänzen.
2.
Den übrigen Knoblauch fein hacken. Die Okras waschen, putzen und zusammen mit dem Knoblauch im übrigen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit ein wenig Wasser und dem Limettensaft ablöschen und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und zum Schluss unter das Hähnchen mengen. Nochmal abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.