Hähnchenbrust mit Senfbutter
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Handvoll Estragon
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 100 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch schälen in ein Schälchen pressen. Mit der Chili, dem Estragon, dem Senf, dem Zitronenabrieb und der Butter gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der Arbeitsfläche ein Stück Alufolie auslegen und dieses mit Frischhaltefolie belegen. Die Butter darauf geben, mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und in der Alufolie einwickeln. Dabei die Enden eindrehen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 4-5 Minuten fertig braten. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl übergießen.
3.
Die Kräuterbutter auspacken, in Scheiben schneiden und zu den Hähnchenbrustfilets servieren.
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