Hähnchenbrust mit Zitrone und Gewürzvinaigrette
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 150 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kardamomkapseln
- ½ Zimtrinde
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölIngwerZitronenschaleHähnchenbrustfiletKardamomkapselZimtrindeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten je ca. 1-2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Backofengitter im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
3.
Brühe aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Kardamom, Zimt, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zitronenschale und Safran zugeben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft und restliches Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Hähnchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und schräg in Scheiben schneiden. In eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Sofort mit Minzeblättern garniert servieren oder zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und kalt servieren.
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