Hähnchenbrust mit Zitrone und Gewürzvinaigrette

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Hähnchenbrust mit Zitrone und Gewürzvinaigrette
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein47 g(48 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
150 ml
3 EL
1 TL
½
1
2 Scheiben
1
getrocknete Chilischote
1 TL
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
1 Msp.
1
Zitrone (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten je ca. 1-2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Backofengitter im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.

3.

Brühe aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Kardamom, Zimt, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zitronenschale und Safran zugeben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft und restliches Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Hähnchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und schräg in Scheiben schneiden. In eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Sofort mit Minzeblättern garniert servieren oder zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und kalt servieren.