Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 38 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL frisch gehackte Minze
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Kirschtomaten
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter mit dem Zitronensaft, -abrieb, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in breite Streifen schneiden und mit dem Kräuteröl bestreichen. Abgedeckt für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, mit der Zwiebel, Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen, in eine Grillschale geben und auf den heißen Grill legen. Das Fleisch ebenfalls auf den Grill legen und unter Wenden 6-8 Minuten grillen.
5.
Die Tomaten mit den Zwiebeln und der Petersilie in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch mit dem Salat auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Weißbrot servieren.
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